Рифмованные строчки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рифмованные строчки » Проза » Для тех кто пишет прозу

Для тех кто пишет прозу

Сообщений 91 страница 120 из 309

91

Твой друг.
                    "Гуляй девчонка, спи спокойно,
                     Ведь где-то вскинув автомат,
                     Тебя надёжно охраняет
                     Твой бывший друг - тепер солдат".

Дождь бьёт по лицу. А я всё иду в неизвестность. Прохожие видят мокрое лицо, но думают, что оно такое от дождя. Но мы-то с тобой знаем, что это не так. Слёзы смешиваются с дождём, ветер дует со всех сторон. Но это нестрашно. Страшнее остаться в одиночестве. И вот так я иду, не встречая преград, не чувствуя холода. В прогнозе погоды говорили, что будет ливень. "Это не ливень, это лишь дождик", - вдруг подумалось мне. Я давно уже бреду по полю. Возможно, скоро дождик будет похлеще. А мне всё равно. Впереди озеро и мой любимый домик лесника. Я туда приходила, и не раз, ещё в детстве.
    Уже начинается лес. Значит, до озера недалеко. А дождь всё сильнее. Я приближаюсь к дому, такому родному, такому любимому всей душой, что уже не понимаю то ли слёзы счастья у меня на лице, то ли слёзы печали. Иду по лужам: шлёп, шлёп, шлёп... Кругом вода. А впереди меня дом. Я поднимаюсь по ступенькам на веранду. Дождь барабанит по крыше. Я стою подсыхаю, чтобы не заносить всю сырость в дом. И думаю, как же беззащитен человек перед силами природы. Я вообще люблю грозу, потому что вода - это моя стихия. Люблю озеро, ручей, ливни - всё что связано с водой. Вода успокаивает, приносит гармонию души и тела. Также, как и огонь, земля или воздух вносят гармонию в других людей. Обычно я не верю в гороскопы, мне кажется, они созданы для развлечения, но в такие минуты можно и отступить от принципов.
    Ну вот, вся вода вроде бы стекла. Я стучу в дверь. Дедушка Лёня открывает мне дверь, как обычно. Ничего нового под солнцем. Дедушка знал, что я приду. Я вхожу в светлое просторное помещение. И веет теплом от жарко натопленной печи. Сняв плащ, сажусь на диван, поджимая под себя ноги. Я - дома. Что ещё нужно?
    Дедушка задаёт один единственный вопрос: "Проводила?" Как же бьётся сердце! "Да", - отвечаю я, хотя к чему этот бессмысленный разговор?
    Дедушка редко бывает на лежанке на печке. А вот я ещё с детства люблю там сидеть. Поэтому подхожу к печке и забираюсь на лежанку. Тепло. Я сижу и пишу первое письмо тебе. А сама боюсь потерять тебя навсегда. Что может быть ужаснее разлуки? Проверка чувств, терпение - всё это ерунда. Дописав письмо, ложусь калачиком, надеясь уснуть.
    Как же я сочувствую всем, кто страдает бессонницей! Почти всю ночь не смыкаю глаз. Ближе к утру, наконец-то, приходит долгожданный сон. Не сон, а бальзам на душу. Мне снишься ты. Твоя улыбка, манящий взгляд... Но вот ты уходишь далеко-далеко. Я бегу за тобой, следуя зову сердца. Просыпаюсь от щемящей боли в груди. Тебя нет. Помню, как мы с тобой прощались. Ты сказал: "Жди меня, и я вернусь. Только очень жди. Жди, когда наводят грусть жёлтые дожди..." Тебя позвали. Поцелуй на прощанье и слова любви. Это было лишь вчера, а кажется прошла вечность. Недолго. Два года. Похоже, для меня они будут самыми ужасными во всей моей жизни. Ничего, подожду.
    Прошёл целый длинный месяц. Мне так одиноко без тебя. Но я подожду. Я сделаю это для тебя. Выхожу на улицу. Солнце, по-моему, светит слишком ярко. Птицы щебечут, чересчур громко. А вот и радостная весточка сегодняшнего дня - письмо от тебя. Белый уголок конверта торчит из почтового ящика. Что же в нём? Слова любви, погода и пр. В конце - стихотворение, которое ты не успел прочитать до конца:
                    "Жди меня, я я вернусь,
                    Только очень жди.
                    Жди, когда наводят грусть
                    Жёлтые дожди.
                    Жди, когда снега метут;
                    Жди, когда жара.
                    Жди, когда других не ждут,
                    Позабыв вчера.
                    Жди, когда из дальних мест
                    Писем не придёт.
                    Жди, когда уж надоест
                    Всем, кто вместе ждёт.
                    Жди меня, и я вернусь,
                    Не жалей добра.
                    Всем, кто знает наизусть,
                    Что забыть пора.
                    Пусть поверят мать и сын
                    В то, что нет меня.
                    Пусть друзья устанут ждать,
                    Сядут у огня,
                    Выпьют горькое вино
                    На помин души...
                    Жди - и с ними заодно
                    Выпить не спеши.
                    Жди меня, и я вернусь
                    Всем смертям назло.
                    Кто не ждал меня, тот пусть
                    Скажет: "Повезло".
                    Не понять, не ждавшим им,
                    Как среди огня,
                    Ожиданием своим
                    Ты спасла меня.
                    Как я выжил - будем знать,
                    Только мы с тобой.
                    Просто, ты умела ждать,
                    Как никто другой.

Я люблю тебя, котёнок!!!"
    Я перечитываю письмо снова и снова. Наконец-то весточка от от него. Взяв письмо с собой, иду к озеру. Снова тем же путём. Цветы уже расцвели. Кругом одни одуванчики и мать-и-мачеха. Всё поле пестреет жёлтыми цветами. Лес. Пение птиц. И больше ни звука, ни шороха. Я чувствую, что подхожу ближе к озеру, и сердце бьётся чаще. День ясный, и вода спокойная. Лишь иногда появляется рябь от тёплого дуновения ветерка. Долгое время сижу у воды. Потом возвращаюсь и вновь ноги несут меня к домику лесника.
    Дедушка открывает мне дверь. Мы пьём чай и каждый думает о своём. Вдруг дедушка говорит: "Почему бы тебе не съездить куда-нибудь отдохнуть? Ты выглядишь усталой". Почему-то все в последнее время так думают.  Но я уверена, что работаю недостаточно. Время за работой пролетает незаметно и ждать становится легче. Я внимательно изучаю его лицо и говорю:
--Почему ты так думаешь?
    Недавно ту же самую фразу сказал мне друг Алёши. Почему дедушка так сказал?
-- Олеся, в последнее время ты много работаешь. Нигде не бываешь. Так и будешь два года сидедь и ждать его?
    Нет, эту фразу я определённо слышала от Вани. Неужели заговор? Я недовольно прищурилась и спросила:
-- И кто же, по-твоему, должен сопровождать меня?
-- Друг твоего Алёши, на мой взгляд, сможет помочь тебе не просидеть весь отпуск в гостиннице. Я уже заказал билеты. Ты летишь с Ваней в Испанию.
-- Muchas Gracias, дедушка. И что я буду делать там, если даже не знаю языка?
-- Это не проблема. Ваня отлично владеет испанским.
-- Я не еду и точка.
-- Ты не едешь. Ты летишь... Олеся, поезжай с ним. Сделай подарок дедушке, отдохни.
    И вот так всегда! Естественно я не могу ему отказать. Вот только что я скажу Алёше?

Испания. Наверно, нет страны красивее и романтичнее. Странно, что дедушка послал меня именно сюда. Венеция - город любви. Вода, гондолы, туристы... Всё так необычно! Но меня ничто не удивляет, ничто не радует. Ваня, конечно, очень внимателен, но... А ведь мне так хотелось поехать сюда с Алёшей. Где ты сейчас, любовь моя? Неожиданно глаза наполнились слезами. Ваня, долго наблюдавший за мной, говорит:
-- Олеська, не грусти. Он вернётся.
-- Я знаю.
-- Тебе здесь не нравится?
-- Нет, что ты. Здесь живописные места, но... Не обижайся! Я бы хотела сейчас быть с Алёшей.
-- Ты его очень любишь?
-- Больше жизни.
    Меня много раз спрашивали о том же. Но что-то в его голосе было такое напряжённое. Что-то заставляет меня чувствовать волнение. И этот его блуждающий взгляд...
-- Ты что-то хотел мне сказать? - дрожащим от волнения голосом говорю я.
-- Нет. Забудь.
    Мне не удалось вытянуть из него и слова до самого отеля. Да что происходит? Определённо, мне это не нравится. Бывало, Ваню не заставишь помолчать и минуты, а сейчас мы возвращаемся в отель в гробовой тишине. Может, что-то случилось с Алёшей? Не мог же он погибнуть.

Мы заходим в ресторан. Занимаем столик. Наконец, я решаюсь прервать это молчание:
-- Ваня, давай поговорим. Что происходит?
-- Я же сказал. Забудь! - рявкнул он.
    От неожиданности я подпрыгнула на стуле. И он смягчил свои слова:
-- Прости. Я не хотел.
-- Ничего. Всё в порядке. Но, если ты не расскажешь, я уйду.
-- Извини, подруга, но я не могу сказать. Я вообще не должен был...
-- Ваня, ну побудь на моём месте. Я от волнения места себе не нахожу. Что случилось? Расскажи мне по секрету. Я обещаю, что не расстроюсь, будь это даже плохая весть. В детстве же мы делились своими секретами.
-- Но это не мой секрет.
-- Пожалуйста, прошу тебя. Я так люблю его. Что это? Он заболел? Ранен? Прошу тебя скажи.
-- Хорошо, только не здесь. Когда мы вернёмся в номер.
-- У нас разные номера. Кроме того я очень устала... Это настолько ужасная весть? Я зайду к тебе в номер.

Мы входим в номер. Уже поздно. Наливаются светом дома. Зажигают огни на улицах. А на сердце застыло волнение. Что с тобой случилось, любимый? Ваня подходит к столу. На нём вино.
-- Расскажи мне.
-- Минутку. Пропущу стаканчик для храбрости. Ведь ты же просишь предать моего лучшего друга.
-- Не говори так. Если что-то с ним случилось, я имею право это знать. Кроме того что бы не случилось я помогу ему.
    Медленно он подходит ко мне с ехидной усмешкой и спрашивает:
-- А так ли ты любишь его, что можешь простить любую ложь?
-- Да. - Под его взглядом я вся напряглась. - Да, могу.
    Он схватил меня за запястье и сказал:
-- Не глупи. Я ещё не видел ни одной женщины, которая простила бы измену!
-- Не говори ерунды. Вот уж никогда не поверю в то, что он мог мне изменить. Я в нём уверена на все сто. Надо верить в свою звезду, в то, что есть парни, для которых любовь - это не минутное увлечение, а труд души. Это не я сказала.
-- Скорее доверчива, а не уверена.
    Меня, словно обухом по голове, ударили. Он же ревнует. Он подружился с Алёшей, как только я стала встречаться с ним. Они близкие друзья. А ведь говорят: "Не можешь победить врага, перейди на его сторону". Его глаза странно блестели, когда мы оставались наедине. А это случалось довольно редко. Наговаривать на Алёшу было жестоко. Но он просчитался. Он не знал, что я безоговорочно доверяю любимому.
-- Ты понимаешь, что это всё полная ложь.
-- Едва ли.
-- Пожалуйста, отпусти мою руку. Мне больно.
-- А что если нет?
-- Пожалуйста... Если ты любишь меня.
    Он вздрогнул и отпустил меня. И со словами:
-- Ты себе льстишь, - выходит из комнаты.
    Я в его спальне. Сердце наполняется счастьем. Алёша жив и здоров. И все его слова лишь пустая ложь. За окном идёт дождь. Я иду к себе в номер. И, как обычно, долго не могу заснуть.

Вокзал. Поезд немного опаздывает, и я начинаю нервничать. Изменился ли он? И если да, то насколько? Вот слышен шум подъезжающего поезда. Наконец, показался и сам поезд. Люди на вокзале возбуждённо шумят. Я вижу его в окне. И как всегда тону в его глазах. Алёша, мой Алёша. Ты прежний и ничуточку не изменился. Только, может, чуточку похудел. Он подходит, и я в его объятиях.
-- Я люблю тебя.
-- Я тоже люблю тебя.
-- Очень, очень?
-- Очень, очень.
    В его глазах пышет пламя. Как и прежде. И всё у нас будет хорошо. Уже смеркается, зажигают огни. А мы всё так же стоим на вокзале. И не можем наглядеться друг на друга.
-- Ты вернулся. Я люблю тебя.
-- Я тоже люблю тебя, котёнок.

0

92

Очаровательно))Kisa

0

93

Angel
Еще вот такой момент...не повторяйся...ищи больше слов, больше слов) рассказы..довольно похожи...но инетесрно порой сказки почттиать))...ээм...что еще что еще...у тебя както на аватаре было написано "Демон с ангельским лицом"..по сути читая рассказ..ощущения какого-то сходства с тобой.. прав?

0

94

Free
пасибки)  :blush:

0

95

Признание в саду.
                                     Уходите слёзы! Ведь нельзя иначе.
                                     Улыбнись девчонка - гордые не плачут.
                                     И в лицо обиде, ты должна смеяться,
                                     Хоть от боли будет сердце разрываться.
                                     Чтобы тот несчастный, кто тебя обидел,
                                     Чистых слёз девичьих так и не увидел.

Осень. Чудесная пора! Под тихий шорох листьев иду неспеша и думаю о коротком миге любви. Внутренний голос ехидно спрашивает: "Снова думаешь о нём?" Конечно, о нём. На протяжении десяти лет я думаю лишь о нём. "Почему же ты ушла?" Глупый вопрос. Никто не уходил. Всё решилось без меня. Саша сам всё решил...

Мы познакомились на празднике Ленки, общей подруги. Я, как уже вошло в привычку, немного опоздала. Дверь открыла своим ключом. Коммуналка, что поделаешь. Из Ленкиной комнаты раздавались голоса. В коридоре было темно, я не стала включать свет. Видеть никого не хотелось, поэтому тихонько прокравшись на кухню, остановилась у окна и задумалась. Издалека я, наверно, напоминала каменное изваяние. Настолько ушла в себя. Сзади послышался какой-то шорох, но я не обратила на это внимания. Внезапно кто-то обнял меня за талию и прошептал на ухо:
-- Пойдём потанцуем?
-- Кто ты?
-- Твой принц, девочка.
-- Я не верю в сказку о золушке.
-- Ты не ответила на мой вопрос.
-- Ты тоже.
-- Идём, девочка.
Он взял меня за руку и уверенно повёл в комнату. Лилась медленная мелодия. Комнату обволакивал полумрак, что создавало интимную обстановку. Незнакомец влился в толпу танцующих пар, увлекая меня за собой. Он быстро вошёл в ритм плавных движений. Наконец, я смогла увидеть его лицо. Ну точь-в-точь принц из снов. До боли знакомые черты лица. Казалось, где-то уже видела его. Тот самый профиль: прямой нос, высокие скулы, чёткие черты лица. Рот, такой твёрдый, но в то же время нежный изгиб губ, зеленовато-карие глаза. Он уверенно и даже властно держал руку на моей талии. Пока я разглядывала его лицо, он явно забавлялся видя моё удивление, наблюдая сумятицу чувств на моём лице:
-- Животрепещущий восторг.
-- Что?
-- Первое чувство, отразившееся на твоём лице.
-- Извини, - щёки горели от смущения. Неужели я так пристально разглядывала его?
-- Не за что, девочка.
-- Как тебя зовут? - неожиданно для себя спросила я.
-- Саша. А тебя?
-- Аня, - я опустила глаза.
-- О чём ты думаешь? Посмотри на меня.
Я подняла глаза на него.
-- О чём ты думаешь?
-- Ни о чём.
-- Ты уверена? - Мои губы инстинктивно полураскрылись. Он был так близко. Остался лишь миг до поцелуя... Внезапно музыку выключили, голоса смолкли. Ленка звала всех к столу. Он отстранился. И с той же холодной уверенностью повёл меня за руку к столу. Я не могла ни о чём думать, лишь о нём. Он не обращал внимания на меня. И мне оставалось только наблюдать за ним из под полуопущенных ресниц. Сомнений не было: он точно чувствует мой взгляд, но почему-то избегает.
    После застолья все были приглашены поиграть в "бутылочку". Настала его очередь. Бутылка указала на меня. Мы отошли в сторонку. Он сказал шутя:
-- Теперь ты не отвертишься. Не боишься?
-- Нет. Мы же не... - Он впился в мои губы таким голодным, беспощадным поцелуем, что у меня закружилась голова. Мне казалось, что он меня раздавит в своих стальных объятиях, но я не протестовала. Он отстранился и сказал:
-- Ну, девочка, ты поверила в принца на белом коне?
-- Поверю, если ты скажешь мне одну вещь.
-- Какую?
-- Твой поцелуй был вынужденным или нет?
-- Ты шутишь? Я хотел поцеловать тебя ещё тогда, когда мы танцевали.
-- Почему же ты отстранился?
-- Нас прервали. А мне хотелось, чтобы ты вместе со мной испытала наслаждение, - он замялся. - Ты... ты будешь моей девушкой?
-- Да.
    После этого дня мы виделись каждый день. Потребность видеть его вошла в привычку. Вечерами мы гуляли по берегу моря, прислушиваясь к шёпоту волн. И этот шёпот открывал нам тайны мироздания.
-- Хочешь, кое-что покажу? - спросила я.
-- Что?
-- Секрет. Пойдём.
    Мы шли вдоль берега, постепенно приближаясь к лесу. Саша держал меня за руку. И ничего не спрашивал, зная, как важно для меня то, что он должен увидеть. Через некоторое время мы добрели до высокого каменного забора. Я открыла давно проржавевшую калитку, и мы вошли внутрь. Нашим глазам открылся вид на старый запустевший дом. Саша посмотрел на меня с немым вопросом. Но я ничего не ответила и стала подниматься по проржавевшим металлическим ступенькам. Некогда белые стены поражали мрачной сыростью, краска на них местами облупилась. Стоящее перед нами здание было само по себе отвратительно. Как же давно я не была здесь! Открыв дверь ключом, который когда-то нашла под ковриком у двери, я вошла в дом. В нос ударил затхлый запах. Мы прошли через гостиную. Там стоял большой круглый стол и вокруг него четыре стула. Мне это напомнило про короля Артура и рыцарей круглого стола. Я шла впереди Саши по коридору. На стенах висели картины каких-то барышень в шляпах, натюрморты, реже пейзажи, чаще были картины чем-то напоминавшие семейную идиллию. Эти картины всегда поражали меня тем, что они прямо-таки светились любовью.
    В конце этого длинного коридора можно было свернуть налево, в кухню, или же направо, в небольшой коридор, где шёл ряд дверей спален. Я свернула направо. Дойдя до последней спальни, мы вошли в неё. Сразу можно было понять, что это детская. На ватных ногах я подошла к кроватке-качалке. Мучительно больно было увидеть белоснежные простыни, груду выглаженных ползунков и распашонок, игрушки. Всё это было нетронуто. Одного взгляда на комнату было ясно: в ней никто никогда не жил.
    На кроватке всё так же лежал мишка, которого я когда-то оставила в детстве и в его лапах всё так же лежала записка: "Тому малышу, который когда-нибудь будет здесь жить". Вспомнился эпизод из детства, когда я пришла сюда впервые с живым любопытством оглядывая весь дом. Но вид этой комнаты вызвал непрошенную тоску. Именно в этот день я и оставила мишку.
    Я вышла из этой комнаты и подошла к концу коридора. Здесь, как когда-то я усвоила, нужно было нажать на плитку в самом углу. После нажатия открывалась потайная дверь. Прямо перед нами был небольшой коридорчик, который упирался в каменный забор. В нём была калитка. Но её уже нельзя было открыть просто так. Замок открывался всё тем же ключом от входной двери. Всё так же легко поворачивался ключ в замке. Открыв дверь, я ощутила прежний восторг от увиденного. В доме никто не жил, поэтому некому было ухаживать за садом. Но как и прежде сад был великолепен.
    Солнечные лучи играли в брызгах фонтана. Я смотрела на сверкающие струйки фонтана, на цветы и зелёные деревья. Неподалёку стояла беседка. А вокруг неё были розы. Причём они были посажены так, что всё это напоминало водопад. В другом конце этого сада были качели. Я подошла к ним и села задумавшись. Саша сел рядом со мной и, оттолкнувшись ногами, начал раскачиваться. Взяв мою руку в свою, он произнёс:
-- Этот сад похож на сон. Фонтан, качели, беседка, окружённая цветами...
    Я сидела молча, внимательно слушая его, но выражение лица было отрешённым. Как же долго я здесь не была! И столько всего произошло за это время. Этот сад был моей маленькой тайной. И когда-то давно-давно я поклялась сама себе, что покажу его своему принцу, человеку, которого полюблю, которому смогу довериться. В тот день впервые призналась себе, что люблю Сашу.
-- Что с тобой, Аня?
    Я непонимающе уставилась на него. Неужели и вправду задумалась?
-- Я говорил, о том что сад - необыкновенный. А кто за ним ухаживает?
-- Никто. Здесь никто не живёт.
-- Тогда как...
-- Меня тоже всегда это удивляло. Лет в шесть я, Ленка и Вова в первый раз пришли сюда. Мы часто здесь бывали, пока... - я замолчала, думая продолжать ли дальше.
-- Пока что? Что произошло дальше?
-- Пока Вова не упал с крыши. Мы играли в "прятки". Я нашла Ленку. Его мы искали уже вместе. Вова оказался на крыше, вдруг его нога соскользнула вниз. Он зацепился за карниз. Я побежала наверх. Когда залезла на крышу, там была лестница, я стала спускаться по ступенькам. Мне оставалось лишь подать ему руку, но я не успела. Он сорвался вниз... - мой голос сорвался на плач. - И мне показалось, что виновата я.
    Саша обнял меня и сказал:
-- Шшш... Это был несчастный случай. Ты ни в чём не виновата, девочка.
-- С тех пор я здесь ни разу не была. Его мать обвиняла меня в смерти сына. А родителям всегда было всё равно. Маме была важна карьера,отцу - многочисленные любовницы. Им некогда было обратить на меня внимание.
-- Поплачь, девочка, тебе давно нужно выплакаться.
    Рядом с ним я почувствовала себя в безопасности. Слёзы покатились по щекам. В тот злосчастный день я не заплакала, не было сил. Отец не любил слёзы, всегда приходилось сдерживать свои рыдания. Моё детство было свободным. Никто никогда не ставил мне ограничений во времени прогулки, никто никогда не думал, о том поела я или нет. А мне так хотелось, чтобы не было этой свободы. Игрушек всегда было предостаточно. Родители знали, чем откупиться от любви, которой мне недоставало. Их не волновало, что происходит в школе. Почему я вся перемазанная прихожу из школы. Никто не спрашивал: "С кем  ты в очередной раз подралась?" Никто не причитал: "Девочка должна быть аккуратной".
    В объятиях Саши, я дала волю слезам, обиде на то, что у меня не было счастливой семьи. Я почувствовала себя маленьким ребёнком, который должен был рассчитывать лишь на себя, который не чувствовал поддержку родителей. Меня спасали лишь школьные друзья. Но потом все куда-то разлетелись. И кроме Ленки, которая была мне, как сестра у меня не осталось никого.
    Когда я выплакалась, то посмотрела на Сашу. Он улыбнулся мне ласково и сказал:
-- Ну что, пойдём домой. Уже стемнело.
-- Пойдем.
    Медленно мы пошли по саду. Вдруг Саша остановился и тихо прошептал:
-- Я люблю тебя, девочка. Люблю, Аня.
    И тогда я встала на цыпочки и поцеловала его, а затем шепнула:
-- Я тоже люблю тебя.
    Это было первым признанием. Мы каждый день встречались в этом саду. День за днём проходил незаметно. Я казалась себе самой счастливой на свете. Всё было так прекрасно!
    Наступил день Святого Валентина, день влюблённых. Весь день меня мучило какое-то смутное предчувствие, что произойдёт что-то ужасное. Целый день я работала, но говорила себе, что вечером меня ждёт чудесный ужин, в обществе самого лучшего в мире мужчины.
    Вечером я пришла к нему. Саша открыл дверь.
-- Привет, девочка. Ужин уже готов.
-- Привет.
    Я зашла. И действительно в гостиной был накрыт столик на двоих. Ужин и свечи. На столе два бокалла, наполненные шампанским.
-- Ты заслужил поцелуй.
    Я поцеловала его в губы. Но потом отстранилась от него. Чувствовалось, что он уже выпил. Я подумала, что это нестрашно ведь Саша так потрудился сегодня. Накрыл чудесный стол. И я немного задержалась. Я решила не заострять на этом внимания и сказала:
-- Как аппетитно выглядит. Давай поужинаем. Я, кажется, проголодалась.
-- Вообще-то меня мучает другой голод. Не хочешь его утолить?
-- Что ты имеешь в виду?
-- Я хочу тебя, девочка, - он прижал меня к стене.
-- Ты пьян! - я попыталась вырваться.
-- Да, я опьянён тобой, - он попытался поцеловать меня, но мне удалось вырваться. Я убежала к себе домой и долго стояла под душем, пытаясь понять, как могло такое случиться.
    Мы не виделись дней десять. Наступил его день рождения. Я решила не вспоминать тот эпизод и пошла к нему. Дверь мне открыла какая-то крашеная блондинка. Меня больно кольнуло в сердце, но я всё же спросила:
-- Вы девушка брата Саши?
    Это был бессмысленный вопрос. Ну что делать девушке Вадика у Саши? Меня осенила догадка, может быть, и Вадик здесь? Но девушка лишь качнула головой и позвала:
-- Саша, тут к тебе какая-то девушка пришла.
    Он попросил блондинку удалиться в комнату. И с виноватым видом смотрел на меня. Долгое время мы вот так и стояли: не зная что сказать друг другу.
-- Кто она?
-- Никто. Девочка, я люблю тебя, - он попытался поцеловать меня.
-- Нет, Саша. Скажи честно: ты предал меня?
-- Теоретически нет. Мысленно я всегда был с тобой.
-- Какой же ты циник! Ты предал меня. - Я убежала, как и тогда.
    Мы не виделись полгода. Вновь мы встретились лишь на дне рождении Ленки. Ей показалось, что я скучаю без Сашки. Так и было. Вечер подошёл к концу, а мы так и не поговорили. Гости разошлись. Ленка провожала его у двери. Потом позвала меня и почти насильно заставила поговорить с ним.
-- Аня, прости меня за тот день.
-- Саша, что ты хочешь?
-- Вернись ко мне, девочка... Только не молчи, скажи хоть что-нибудь.
-- Прощай.
    В его глазах светилась неприкрытая боль.
-- Прощай.
    Он понял, что это "прощай" означает, что мы не увидимся ни завтра, ни послезавтра, никогда. Саша повернулся и ушёл.

Вот и вся история любви. Один волшебный миг, который уже не вернуть. "Ты сама бросила его", - говорит внутренний голос. Может быть, и сама. Я не могла забыть измены, не могла забыть предательства. Не могла забыть сколько бессонных ночей провела, думая о нём и об этой девице. Но всё же я благодарю судьбу за этот миг, пусть и короткий. Под тихий шорох листьев иду неспеша...

0

96

Free
В чем-то прав)))))

0

97

Kisa
Молодец))))Реальная сказка))) :cool:  Мне очень понравилось)

0

98

Kisa хорошая история... Мне понравилось. Молодец!!!))))  :cool:

0

99

Free
Кристи
thank you very much  :flirt:

0

100

Kisa милая история, и что самое хорошее реальная.

0

101

Рокси
да да)))вот и я про тоже0))) присоединяюсь)) :surprise:

0

102

Рокси
Free
засмущали))  :blush:

0

103

Kisa Да ладно тебе

0

104

^^

0

105

Рокси
бе-бе-бе))) :playful:

0

106

Рокси
бе-бе-бе))) :playful:

0

107

Kisa
Оба рассказв просто прелесть мне очень понравились. Мои рассказы по сравнению с твоими просто одно только название.
Мотогонщик.

«Я люблю его!» - пронеслось в голове у девушки. Она тихо сидела на ревущей от негодования и восторга трибуне стадиона и с замиранием сердца наблюдала за происходящим на треке.  Один из гонщиков не смог выйти с виража и упал. Его мотоцикл закрутило и кинуло под колеса ЕМУ. Он упал и сильно ударился, но встал и поднял свой мотоцикл. Девушку не волновал другой гонщик, всё её внимание было приковано к нему.
«Похоже с ним всё хорошо» - мысленно успокаивала она себя, но горячие и солены слезы все равно текли из глаз.
Он не видел её на трибунах, ему было не до того, но он отчетливо чувствовал её присутствие.
«Она здесь! Жаль, что она это увидела!» - подумал он оглядываясь на трибуны. Среди сотни человек он так и не смог отыскать её, но он знал, что после гонки она придёт к нему, что они долго будут о чём-то говорить, и что потом она просто уйдёт.
-Ты продолжишь этот заезд? – раздался голос тренера за его спиной.
-Да. – ответил он ещё раз оглядываясь на трибуны.
«Я продолжу его что бы ты не волновалась!» - добавил он мысленно.
Все гонщики опять собрались на старте. Он стоял ожидая сигнала, превозмогая ноющую боль во всём теле. Был дан старт. Он сделал всё что мог и пришел вторым, принося победные очки своей команде. Гонка закончилась. Он ждал  её, выискивал глазами среди толпы поклонниц и поклонников своего таланта.
-Как ты? – услышал он знакомый голос за своей спиной. Хрупкая, красивая и взволнованная она стояла во всём белом и смотрела на него своими большими голубыми глазами.
«Она ангел!» - пронеслось у него в голове.
-Всё нормально. – ответил он, отходя от кучки поклонниц и подходя к ней.
-Точно? – переспросила она обнимая  его.
-Да. Не волнуйся. Бывает и хуже.
-Не надо хуже! – испугалась она.
-Хорошо. – спокойно ответил он. – Как ты?
-Ты испугал меня, но ты молодец. – ответила она улыбаясь.
-Спасибо. Я знал что ты здесь.
-Неужели? Я же не обещала, что приду, - она искоса взглянула на него.
-Я чувствовал, - ответил он. Поклонницы недовольно фыркали, но не спешили уходить. – Так хочеться с тобой поговорить….
-А как же автографы поклонникам? -  спросила она, кивая на кучку людей.
-Ты подождёшь пару минут?
-Да!
Он отошёл к поклонникам. Минут десять он подписывал протянутые ему плакаты, программки, журналы, майки, билеты и фотографировался с желающими.
-Тебя они любят. – произнесла она, когда он вернулся.
-Наверное. Я рад, что ты пришла.
-Я тоже рада тебя видеть.
Они ещё долго стояли разговаривая обо всём и не о чём. Им было хорошо вместе, хотя они и не говорили друг другу о своих чувствах. Но время неумолимо бежало вперёд. Стрелки часов, как к кошка к своей добыче, тихо подкрадывались к десяти. Она мельком взглянула на наручные часики и сразу погрустнела.
-Что случилось? – спросил он. В эти минуты, когда он находился рядом с ней переставало существовать что-либо и кто-либо. Время просто теряло своё значение.
-Мне пора. – тихо произнесла она. За пределами стадиона раздался визжащий до боли знакомый звук тормозов. – Когда следующая гонка?
-2 августа.
-Это долго. Мы увидимся?
-Да.
-Я напишу тебе, когда приеду домой. – сказала она обнимая его.
-Я буду ждать! – ответил он на прощание. Она направилась лёгкой походкой к выходу, но не устояв обернулась. Он стоял неподвижно и смотрел ей вслед. Она улыбнулась и скрылась в толпе.

+1

108

Angel кх...кх... твой рассказ.. это мечта или правда? или ты не про себя? :glasses:

0

109

Angel
грустный рассказ..но красивый) молодец)

0

110

Angel
присоединяюсь к Артёмке, не сравнивай свои рассказы с другими, мы все разные и каждый имеет свою индивидуальность)

0

111

Free
Kisa
Ладно, ладно)))))
Рокси
Ты и так знаешь ответ на свой вопрос :)

0

112

Angel если б знала, то не спрашивала бы

0

113