Free
Спасибо, но не в грусти дело))))))
Для тех кто пишет прозу
Сообщений 121 страница 150 из 309
Поделиться1212008-04-24 19:11:10
Поделиться1222008-04-24 19:15:11
Angel
да в принципи все равно))))зато уже и скобочки появились к конце предложения)))
Поделиться1232008-04-24 19:19:28
Free
))))))))
Поделиться1242008-04-24 19:23:26
Angel
молодец)продолжай в томже духе)))
Поделиться1252008-04-24 19:25:24
Free
эх, если нужно поднять настроение заходи человек на форум "Рифмованные строчки"))))))
Поделиться1262008-04-24 19:29:54
Angel
цмока в нос))
Поделиться1272008-04-24 19:31:48
Free
Чмок и тебя
Поделиться1282008-04-24 19:32:53
Angel
Поделиться1302008-04-24 19:37:11
Мотогонщик (часть 2)
Она пришла домой. Было уже поздно. Она переоделась, разобрала кровать и отправилась на кухню. Девушка взяла чашку и налила себе горячего чая. Она всё ещё никак не могла прийти в себя после его падения.
-Где моя камера?! – вдруг воскликнула девушка. – Оля ведь всё сняла на камеру.
Она побежала к себе в комнату и схватив камеру быстро включила её в режим просмотра. На диске не оказалось ничего стоящего. Во время падения подруга повела руку вверх и толком ничего не засняла.
-Вот блин! – выругалась девушка, включая телевизор. Случайно или возможно так было угодно судьбе на экране проявился канал транслирующий гонку.
-Не может быть! – воскликнула она. Сейчас показывали тот самый заезд с падением. – Так вот как всё произошло.
Сердце девушки снова сжалось от боли. Она ещё пять раз вместе с телезрителями пережила этот момент. В глазах защипало…
-Нет, я не должна реветь. Всё хорошо. – успокоила она себя переключая канал. Девушка быстро допила чай и отправилась к себе в комнату.
-«Я обещала ему написать» - вспомнила она. Девушка бросилась к кровати и схватила мобильник.
«Ещё раз привет. Как ты?» - спросила она его.
«Привет. Нормально» - ответил он.
«Нормально, это как?»
«Плечо болит, но жить можно »
«Очень смешно!»
«Да ладно тебе! Все хорошо»
«Всё равно ты молодец! Но ты меня испугал!»
«Ничего. Прорвёмся! Нам надо сходить с тобой в кино»
«Согласна! Когда?»
«Не знаю. Когда тебе удобно?»
«А когда ты будешь свободен? Тебе ведь надо к выезду готовиться»
«У меня неделя отдыха, а потом снова начнутся тренировки»
«Тогда когда?»
«Не знаю»
«Сам предлагаешь и не знаешь! »
«Ладно. Давай я тебе завтра напишу и договоримся?»
«Согласна. Спокойной ночи!»
«Спокойной ночи солнышко!»
«Меня давно никто так не называл!»
«Спокойной ночи!»
Она закрыла телефон и улыбнувшись своим мыслям и поудобнее устроилась под одеялом. Этот день она запомнит надолго. Утро было таким же приятным как и прошлый день. Сердце томительно сжималось в ожидании какого-то сообщения.
«Ну почему он не пишет!» - восклицала в мыслях она. Стрелки часов медленно подползали к 14: 00 часам.
-Всё мне надоело. – проговорила она в пустой комнате и схватила с подушки телефон.
«Привет, как дела7» - полетел текст к заветному номеру.
«Привет. Нормально. Ты как?» - пришёл короткий ответ.
«Тоже ничего» - с грустью ответила девушка.
«Ну так на счёт кино?»
«На какой сеанс?»
«А что там идёт?»
«Разберёмся на месте»
«Ладно. Когда?»
«Не знаю»
«Завтра?»
«Согласна!»
«Договорились! Во сколько?»
«В 12»
«Где?»
«Возле кинотеатра.»
«Идёт!»
«До встречи!» - дописала девушка последнюю смску.
«До встречи!» - ответил он ей.
Она была на седьмом небе от счастья. А что ещё было ей нужно чтобы быть счастливой? Да ничего!!! Последний экзамен сдан, и завтра намечается прекрасный день. Девушка быстро переоделась и схватив собаку побежала на улицу. Ей хотелось остаться наедине со своими мыслями, а дома могли пристать с расспросами родители. Она гуляла около часа и всё это время её воображение рисовало картины завтрашней встречи. В это время она даже не могла подумать, что всё выйдет намного лучше чем в её мечтах. Вечер пролетел для девушки как одно мгновение, и только её голова коснулась подушки, как она тут же снова провалилась в сладкую негу своих мечтаний.
Утро было прекрасным, настроение тоже. Она рывком села на кровати и улыбнулась заглянувшему в окно солнцу. Девушка встала, накинула на плечи халат и отправилась в ванную, а затем на кухню – свежий кофе был ей просто необходим. Она бистро расправилась с завтраком и задалась постоянным вопросом: «Что же мне одеть?», но и эта проблема была мгновенно решена.
Ровно в двенадцать она уже стояла возле кинотеатра.
«Он опаздывает…» - подумала она, как за её спиной раздался знакомый голос.
-Привет!
-Привет! – обернувшись произнесла она и улыбнулась. Он стоял перед ней и тоже улыбался, а в руке он дерзал красивую красную розу.
-Это тебе. – он протянул ей цветок.
-Спасибо. – произнесла она и слегка приобняла его в благодарность. –Пошли?
-Пошли.
Билеты они купили сразу, поэтому у них оставалась ещё около часа что бы поговорить. Они говорили обо всём и в тоже время ни о чём. Им просто было приятно видеть друг друга, слышать свои голоса.
Фильм был не плохой, но её мысли иногда отвлекались от экрана. Она задумывалась о нём, о том что же будет дальше. Два часа фильма пролетели точно минута и вот они уже стоят опять на улице. Расставаться не хотелось
-Пойдём прогуляемся до смотровой площадки? – предложила она.
-Пойдём! - согласился он. И опять они о чём-то болтали, особо не вдумываясь в слова друг друга, просто наслаждаясь общением. Так они прогуляли около двух часов.
-Пойдём ко мне? – Предложила она, когда он подал ей руку чтобы она могла спуститься со ступеньки. – Я покажу тебе, где я живу.
Он ничего не ответил, а лишь утвердительно кивнул головой. Больше он до самого дома не выпустил её руки из своей. Дома они пили чай и опять же просто болтали, вспоминая былые времена.
-За что ты тогда оборвала все связи со мной? – неожиданно спросил он.
-А ты разве так и не понял? – ответила она вопросом на вопрос.
-Нет. – честно признался парень опуская глаза.
-Тогда, когда у меня начались разногласия с твоим другом, ты принял его сторону, а не мою. Ты сам толкнул меня на это решение. – тихо ответила девушка.
-Теперь я понял, что потерял. А если бы всё било бы по-другому, что было бы сейчас с нами?
-Не знаю, - честно призналась она. Больше они не возвращались к этой теме, но она поняла, что всё теперь в её руках.
Вечером она пошла проводить его до остановки. Солнце уже опустилось за горизонт, но сумерки ещё не наступили. Он крепко держал её за руку и о чём-то рассказывал. Она совсем не слушала его, просто наслаждалась данным моментом, его голосом и прикосновениями его мягкой и в тоже время крепкой руки. Вот они уже стоят на остановке, а прощаться совсем не хочется.
«пусть автобус не приходит как можно дольше!!!» - взмолилась она в душе, но судьба ведь злодейка и ей было удобно разлучить их сейчас. Подошёл автобус. Он нежно обнял её и быстро вскочил на ступеньки. Она проводила взглядом удаляющийся автобус. Светофор открыл свой зелёный глаз. Она рванулась с места и побежала в сторону дома. Пробежав метров сто она остановилась.
«Зачем я бегу? - спросила она себя, пытаясь отдышаться. – Я бегу от недосказанных слов и от выбора. Я совсем запуталась!».
Она тихо вошла в квартиру и сразу же закрылась в своей комнате. Она долго думала в этот вечер о своих чувствах, о жизни, которую ей ещё только предстоит прожить. Она уже собиралась лечь спать, как неожиданно для себя самой взяла ручку и чистый листок и написала своё первое в жизни стихотворение:
«Я запуталась в жизни,
Запуталась в чувствах.
Не знаю, что делать,
Где правильный путь.
Никто не подскажет,
Не сделает выбор…
Решить всё, что будет
Должна я сама!
Как это не просто!
Что делать? Не знаю…
Зачем мне всё это?
Ответ: «Жизнь – игра!»
И в этой игре
Каждый сам за себя!!!
Но кто не рискует и не играет,
Тот жизни не знает и вкуса побед!!!»
Поделиться1312008-04-24 19:45:15
Angel мммм. мечты эт прекрасно)
Поделиться1322008-04-24 19:46:22
Рокси
кто спорит
Поделиться1332008-04-24 19:47:10
Angel
Поделиться1352008-04-24 19:51:22
не постичь ни душе, ни уму,
Что мечта хороша в далеке.
Ибо счатье - дорога к нему,
А настиггнешь - и пусто в руке!
Поделиться1362008-04-24 19:51:49
занятно
Поделиться1372008-04-24 19:52:29
правдиво
Поделиться1382008-04-24 19:53:56
вполне)
Поделиться1392008-04-24 19:56:04
100%
Поделиться1402008-04-24 21:29:35
Angel
мило и восхитительно ..а продолжение будет? С хэппи эндом) Или это конец и домысливать остались они вместе или нет нужно самим читателям?
Поделиться1412008-04-24 21:34:19
Kisa
Не знаю. Может продолжение и будет, а может и нет.
Поделиться1422008-04-24 21:35:31
Angel
понятненько =)
Поделиться1442008-04-30 06:13:26
Мечта.
"Мне тихий шёпот волн напомнит о тебе..." (с) Lotta
Волны бились о берег моря, ветер развевал её волосы. Она смотрела куда-то вдаль... Кажется, солнце собиралось садиться, а может и подниматься уже. Который час? Время летело незаметно, она всё также продолжала сидеть на берегу в своём укром уютном местечке. Она просидит здесь ещё долгое время, пока за ней не придёт он...
Кто он она пока ещё не осознавала. Лишь знала, что он обязательно придёт.
Над морем кружились чайки, окунались в воду, снова взлетали. Послышался лай собаки вдалеке... Нет, всё-таки это рассвет. И почему она решила, что он придёт. Это же была мечта. Но он звал её во сне, предложил встретиться здесь, именно в её тихом укромном уголке... Мечта... Она улыбнулась своим мыслям.
На горизонте появился красный ореол, поднималось солнце. За спиной послышались шаги. Да, это он, она не сомневалась.
-- Здравствуй, милая.
-- Привет, - не оглядываясь прошептала она.
Он сел рядом с ней. Они не были знакомы, но так хорошо было вместе.
-- Я знал, что мы встретимся сегодня.
-- Как?
Он улыбнулся и посмотрел на неё ласково, не сумев ужержать, однако, грусти в голосе:
-- Я боялся, что опоздал... У тебя были сегодня ужасные мысли, мне даже показалось, что ты не хочешь жить...
-- Да, мне не хотелось...
-- О чём ты мечтаешь? - вдруг сменил он тему.
-- Провести один день счастливо. Вот так, без всех и со всеми...
-- Ты боишься?
-- Они говорят, я не выживу. Не мне, конечно. Между собой. - она грустно усмехнулась.
-- Ты боишься?
-- Нет.
-- Я всегда рядом, - он взял её ладошку в свою.
-- Я знаю.
Солнце поднималось всё выше и выше, озаряя небо своим сиянием. Волны плескались о берег. Тихо шелестела трава...
-- Может, сейчас ты мне не поверишь. Может, прогонишь меня, ведь мы знакомы всего час... Но может быть, ты рискнёшь и доверишься мне. Я люблю тебя. И хочу подарить тебе этот день, ты его запомнишь и обязательно выживешь, я верю в это.
-- А я...я верю тебе.
Первые лучи солнца давно озарили землю. В Воздух внезапно взлетела стая птиц и, пролетев над морем скрылись вдалеке. Они шли по берегу рука в руке. О чём-то болтали, обо всём и ни о чём. Это был день непохожий на все предыдущие. Всё казалось необычным для неё. Люди, природа, даже дома в городе приукрасились, приветсвуя их. На её лице сияла улыбка, его сердце, то билось быстрее, то замирало при взгляде на неё.
Полдень, три часа дня, семь часов, полночь...День пролетел незаметно. Они вернулись на берег, чтобы проводить солнце...и расстаться. Казалось, все слова исчезли...
-- Последний час...
-- Не говори так, ты выживешь и обязательно будешь счастлива, милая.
Она покачала головой:
-- Нет, я знаю правду и преодолела её. Зачем лишние мечты и надежды? Принять всё и понять...
-- Должен же быть какой-то способ... Хоть что-нибудь...
-- Это рак, крайняя степень. При ней медицина бессильна.
-- Но ведь ты пришла, ты смогла прийти...
-- Тссс, - она приложила палец к его губам. - Не думай об этом. Не омрачай наш последний час. Мы оба знаем, что больше не увидимся.
Он нежно поцеловал её. Солнце садилось, по небу плыли пушистые облака... Она включила мобильник и позвонила родителям, назвала место где находится...
"Я люблю тебя, Саш", - прошептал он на прощание и скрылся во тьме. Она не удивилась тому, что он знал её имя. Он знал о ней всё, пусть даже она мало рассказывала ему. Через полчаса приедет скорая, снова её увезут в больницу... Волны плескались о берег. Ветер нашёптывал слова какой-то песни. Тихо шелестела трава...
Поделиться1452008-04-30 14:17:38
Очень красиво.
Поделиться1462008-04-30 14:19:53
Мечты сбываются.
На улице шёл дождь и погода была совсем не летняя, а скорее всего осенняя. Она прогуливалась по парку и мечтала о принце, как и многие девушки. Она была мечтательницей, жила в мире книг и романтики.
«Он должен быть добрым и сильным. Красивым, благородным….»
Она шла с такими мыслями и не замечала ни дождя ни окружающих.
-Не хотите прокатиться? – услышала девушка за спиной чей-то голос. Девушка обернулась и увидела молодого человека. Он был в чёрной футболке, которая промокла от дождя, и синих джинсах. Его тёмные волосы были взъерошены, а карие глаза блестели от интереса. Парень вел под уздцы черного как ночь коня.
-Не хотите прокатиться? – снова спросил парень.
-Я не умею. – растерялась девушка.
-Я помогу. – парень протянул ей руку.
-А сколько это стоит? – поинтересовалась девушка не решаясь согласиться.
-Для вас бесплатно! – улыбнулся парень.
-Спасибо. – проговорила девушка и вложила свою руку в его.
Парень помог ей влезть в седло и повел спокойным шагом коня по аллее.
«Как же всё это красиво! – пронеслось в голове девушки. Она внимательно стала разглядывать парня. – Он такой сильный и привлекательный. Всё происходит будто в одном из романов!»
Мысли девушки унеслись далеко в полёт и она наслаждалась этим, не замечая ничего вокруг.
-Ну вот! – проговорил парень останавливая коня.
-Спасибо. – поблагодарила девушка спускаясь на землю. Она внимательно посмотрела на парня и улыбнулась ему.
-Пожалуйста. – парень ей тоже улыбнулся. Девушка смутилась и опустила голову.
-Извините мне пора. – сказала она не поднимая глаз и зашагала прочь.
-До свидания. – проговорил парень провожая её взглядом.
«Чудесная девушка! - пронеслось в голове парня. – Вот бы у меня была такая девушка.»
Парень развернулся и тоже пошёл в сторону конюшни. Его уже ждали друзья в одном из клубов города.
«Как же всё-таки здорово, что я пошла в этот парк.» – пронеслось в голове у девушки. Она шла домой, нет не шла а просто летела. Ей очень хотелось поскорее прийти домой и позвонить своей лучшей подруги.
-Привет Ира, как дела? – взволновано проговорила девушка.
-Ой, привет Сашка! Всё просто Супер! – девушка была рада звонку подруги. – А ты как? Похоже у тебя хорошее настроение!
-Всё просто Супер! – Саша улыбнулась своим мыслям и рассказала подруге всё что произошло.
-Ну прям кино какое-то! – вздохнула Ира. – Мне бы так! Слушай это срочно надо отметить! Пошли в клуб?
-Пошли! – согласилась девушка. Подруги договорились встретиться через час на остановке и отключились.
Саша быстрым шагом направилась в свою комнату чтобы переодеться. Дождь всё ещё шёл. Девушка одела черные джинсы и такого же цвета топ, а так же куртяшку и туфли на высоком каблуке. Оставшись довольной одеждой она принялась приводить в порядок волосы и макияж. Саша распустила свои длинные золотистые волосы и расчесала их. Локоны послушно опустились на плечи.
-Чудесно!- проговорила девушка ещё раз взглянув в зеркало. Саша схватила рюкзачок и выбежала из дома.
-Привет ещё раз! – сказала Саша увидев подругу.
-Да ты просто суперски выглядишь! – прокомментировала наряд подруги Ира.
Девушка дождались автобуса и отправились в клуб. Вечер обещал быть замечательным. Обстановка в клубе очень понравилась девушкам и они заказав себе по тонику устроились за одним из столиков. Не далеко от них расположилась компания парней. Они что-то горячо обсуждали.
Саша скользнула взглядом по компании и замерла.
-Саш, что с тобой? – поинтересовалась Ира. Саша лишь показала глазами в сторону компании. – Ну и что?
-А то, что там тот парень о котором я говорила.
-Не может быть! Может ты ошиблась? – на Ирином лице отразилось недоумение.
-Нет. Я не могла перепутать. – решительно заявила Саша. – Это он!
Парень наверно почувствовал чей-то взгляд на себе и обернулся.
«Не может быть! Она здесь!» - воскликнуло его сознание.
-Санёк, что с тобой? – поинтересовался один из его друзей.
-Леха помнишь я тебе рассказывал про девушку в парке? – спросил Саша.
-Ну да. И что? – спросил Игорь.
-Да вот она! – парень скосил глаза в сторону подруг.
-Какая из двух?
-Блондинка.
-Красивая.
-Я знаю.
Саша встал и направился в сторону подруг. Ему очень захотелось познакомиться с его таинственной незнакомкой.
-Какая приятная встреча! – проговорил Саша, подойдя к столику подруг. Ира моментально сбежала.
-Привет! – отозвалась девушка. На танц-поле заиграла медленная музыка.
-Может потанцуем? – предложил он.
-Хорошо. – Саша встала и пошла вслед за парнем.
-Как тебя зовут? – спросил Саша кружа девушку в танце.
-Саша. – ответила она. – А тебя?
-Странное совпадение! – удивился парень. – Меня тоже зовут Саша.
Они оба засмеялись, но музыка кончилась.
-Прости. Мне пора. – сказала Саша и стала собираться домой. Иру она нигде не могла найти и решила, что позвонит ей завтра.
-Можно я провожу тебя? – спросил Саша.
-Да.
Парень и девушка быстро собрались и вышли из клуба, не прощаясь с друзьями. Они шли и о чем-то беззаботно болтали. Но вскоре они оказались возле её дома.
-Мы пришли. – сказала Саша останавливаясь.
-Я рад был встретиться с тобой в клубе! – улыбнулся Саша.
Девушка смутилась.
-Откуда у тебя конь? – спросила она.
-У меня своя конюшня. Хочешь прогуляться завтра?
-Да!
Следующее свидание было назначено и Саша уже собиралась уходить, когда он взял её за руку и развернув к себе горячо поцеловал. Голова девушки закружилась от счастья.
«Всё так и должно быть!» - пронеслось у неё в голове.
С этого момента Александра и Александр стали самой романтичной парой своей компании и на одном из свиданий она сказала:
-Знаешь, что я поняла, когда встретила тебя?
-Что?
-Мечты сбываются!
Поделиться1472008-05-01 07:43:32
Angel
Поделиться1482008-05-01 11:30:49
Kisa
Спасибо
Поделиться1492008-05-03 17:17:27
Нуууу... как бы сказать.... эт перебор! Таких слюней ты ещё не писала! Я конечн всё понимаю но мне вообще не понравилось!
Поделиться1502008-05-03 17:49:54
Рокси
почему слюни-то? любовь...