))))))))))))))0
Для тех кто пишет прозу
Сообщений 181 страница 210 из 309
Поделиться1822008-08-11 12:39:13
)))))))))))))
Это сочувствие или насмешка??))
Поделиться1832008-08-12 11:42:55
Это оптимимстический настрой. Всё может измениться.)))))
Поделиться1842008-08-22 20:32:25
Angel
Ох вряд ли)) Не творческая я натура)) Зато других люблю критиковать, в смысле произведения
Поделиться1852008-08-22 20:38:33
Нам и такие люди нужны. кстати тебе писать продолжение моего рассказа или нет?
Поделиться1862008-08-28 23:36:49
Если кто увидит мою МУЗУ подстрелите ей ногу чтобы я ее догнал...рассказ писать начал...а эта гадина ушла и он теперь посередине и ниту и не сюда..
Поделиться1872008-08-29 00:58:35
подстрелите ей ногу
ну зачем же так жестоко?)
Поделиться1882008-08-29 17:41:14
Потому что не подстрелите ВЫ она подстрелит вас))))
Поделиться1892008-09-17 23:22:52
кстати тебе писать продолжение моего рассказа или нет?
Конечно=))
Поделиться1902008-10-04 03:36:38
нет, не буду писать рассказы,сказки, небыицы и прочую ерунду...по крайней мере не пришло ничего в глову. Я расскажу ситуацию которая произошла со мной буквально на днях...)очень мне запомнилась...)) в () скобках..пишу мысли))
Уже девять вечера и он не предвещает ничего собенного. Поэтому Устало переключая каналы телевизора сижу на диване. Тут заваливаются ко мне два товарища(черт их принес). Миха и Андрюха. Зовут в кафе. Посмотрев что в кармане еще хоть что то шуршит недолго раздумывая одеваюсь и ухожу с ними. На улице хорошо, осень..дохоидим до парка,а вот и кафешка. Заходим на второй этаж(а тут даже прилично) и садимся за наш стол.на ктором уже стоит салат и бутылка водки. В метрах 7 от наас была небольшая сцена, светомузыка,аппартура. Еще ряд столиков...за одним из которых сидели три молодых (лучше не смотреть!) девушки, за другим две щенщины. На нашем ряду дальше был коорпотрттивка типа...мужики с организации собираются ( снимут этих трех девок скоро). Ну не считая,бармена, офицанток и нас больше никого не было. Играла музыка 80-90х годов,довльно приятная. Но я уже засыпаю..и мне на хрен никакое кафе не надо! Андрюха купил себе машину и сегодня мы ее обмывали. Где то через полчаса должны были принесты горячее..ну а смейчас мы ели салат, фрукты и водку (интересно,та щенщина напротив когда нибуд шевеится??)Потом пришли парень..ему лет 30 азейрбайжанец, высокий и плотного телосложения. Он был в очках, джинсах и свитере.
(петь ща будет..) С ним женщина...но о ней расскажу потом.
Он подняся на сценку и начал что то петь (хороший голос). Ну а потом под его песню..выползли две девушки из компании "трио". Одна была довольно высокая..приятная, улыбчивая..черные волосы и игривые карие глаза, большая грудь и попа..(нет..жопа).
Они начали танцевать...(вау..у нее *опа как отдельное государство танцует). Вторая вооббще никак не танцевала...(после 5 ррюмки она танцевала уже хорошо в моих глазах..и симпатичная...уже..)
Теперь вышла на сцену женщина. Кажется ее зовут ольга. Ей было лет 35-37. рсоту в ней 150 с хвостиком..очеь длинные русые волосы...миниатюрная фигурка, хотя красивая...скуластое лицо. Маленькие глаза...карие,даже черные..губы были не тонкие и не пухлые. В ушах маленькие золотые серьги похожие на капельки...ну и обручальное кольццо. А руки..(какие рукии...)) ладони у нее длинные,пальчики ровные и длинные нохти..мне показалось они очень нежные,хотя..хто знает. Пела она низковатым голосом. И когда закончилась песня обьявила.."Поздравляем александра с рождением сына"..мы выпили стоя..тут бутылка водки закончилась( женщина эта так и не шевелится, а девушка даа...симпатишшна). Принесли горячее...(чо это такое???) и еще водки ( ха...ну вот..добрались! мужики сняли этих "леди").
Вообщем...допив еще одну бутылку мы решили поехать на такси..я и Миха сели сзади..а Андрей впереди рядом с водилой. Тут Происходит следующее...Миха спрашивает "я закурю?" водила говорит что нельзя. Тут Миха (здоровый сцука) бере водилу за волосы поворачивает к себе головой и спрашивает " ты меня,чо? не уважаешь что ли?" ( вот епанутый...) водила высколчи из такси с криками что выховет милицию..ну и ладно..мы поши пешком..гооова жутко болела...придя домой хотелось просто провалиться в сон:)
Поделиться1912008-11-14 22:55:08
Лори
Тогда вот и продолжение в соответствующей теме))))
Free
Токое сплошь и рядом каждый день, а хочется другого.
Поделиться1922008-12-16 17:41:10
Плата за разлуку
"Плата будет подстать вместе прожитым дням"
Сурганова С.
Пятый урок закончился.Был четверг. Октябрьское солнце прорезало лучами мутные тучи,ослепляя лучами глаза через окна класса, которые не смогли полностью закрыть жалюзи.Погода была теплая, не свойственная для осенних дней Сибири, настолько,что в конце октября можно было смело снимать шапки и шарфы.Запасшись перед нудным уроком мировой культуры книгой я глубоко погрузился в нее, Представлял себя рыцарем в блестящих доспехах странствующим по миру в поисках приключений, истребляя зло. Прозвеневшщий звонок,заставил на время вернуться к реальности. В класс зашла моя соседка по парте, девчушка 15 лет хрупкая,маленькая, но со стержнем.Давайте я расскажу немного о ней.Ее зовут Ольга, вот уже третий год мы вместе сидим за партой. Прямая спина, гордая ровная походка всегд завораживала меня.И сейчас было так же.Высокий лоб, говорил о ее нравах. о том что она себялюбива,но преданна. Русые густые волосы закрывали хрупкие покатые плечи. Маленькие длинные ладони заканчивались прямыми ровными пальчиками,украшенными кольцами.Пышные черные, как смола,ресницы открывали взору два драгоценных камня - зеленые глаза.Они сверкали задором точно сигнальные огни кораблей.Маленький правильные нос. Овальное личико,напоминающее ангела. Мягкие розовые губы, которые не уставали показывать улыбку.Достав нужные книги, она села за парту.Я все еще пытался сделать видимость того,что читаю, однако взволнованное сердце, бившееся в разгоряченной груди, напроочь это опровергало.Я ни капли не внимал речи учителя, расположившись на своей левой руке я держал в правой книгу и пытался читать. Но все тщетно! Краем глаза я наблюдал за ней, она говорила что-то несвязное и все время хохотала,я смотрел и улыбался в книгу.Зеленые глазки стреляли по всему классу, не обходя ни одного человека, полны веселья,задора, доброты и радости. Наконец-таки я не сдержался, молча закрыл книгу и устремился глазами на нее.С минуту она молчала, Я смотрел и улыбался,Ее выразительные глаза медленно покосились влево, после чего звонкий голосок нарушил тишину урока "Чтоо?" - вскрикнула она с лукавой улыбкой. Я улыбаясь покачал головой и снова вернулся к книге. С упоением я слушал ее шепот, он был все равно звонок в своей глухоте. Я наблюдал за ней еще совсем недолго, и возненавидел министерство образования, который сделал уроки всего лишь по сорок пять минут. Ольга громко воскликнула, одним движеньем сгребла принаждлежности в сумку и выскочила из класса, бросив "До свиданья,Елена Анатольевна".
"Опять ускользнула, чертовка! - сказал я про себя" Убрав и свои вещи я вышел из класса и направился к выходу. Сегодня уже врядли что-либо могло меня радовать так же,как эти зеленые глазки. Я вышел из школы. Свежий, пронизанный запахом соженных осенних листев, воздух заставил меня глубоко вдохнуть и остановится на крыльце,чтобы еще раз поюбоватться этой красотой. Зная что дома меня ждет лишь отчим, я решил отправится на прогулку по спокойным улицам Нефтяников. Школа оставлась за плечами все дальше, стоптанная трава школьного стадиона сменилась растрескавшимся асфальтом.
- Хочешь сладких апельсинов, хочешь вслху рассказом длинным, хочешь я взорву все звезды...- напевал я себе под нос уходя во дворы района.
Я представалял себе ее, прекрасную маленькую девченку. Знал,что через час она выйдет из школы, потратит около семи минут и будет дома.Мое внутренне "я" полностью доверилось подошвам старых потрепанных кросовок, а мысли в это время созидали некий план по которому желание увидеть волшебную фею стало бы возможным. Прошло,наверно, около часа, я не наблюдал за временем и не имел такой привычки, так как думал о ней.Я мечтал о ней всегда, когда спал на уроках, когда читал книги, когда я ел я тоже думал о ней, перед сном я читал ей стихи и снова думал о ней, мысли об этой девушке никогда не отпускали меня. Они были так властны надо мнойц,она была властна надо мной. Ей удавалась оставаться настолько слабой,что я мог подчинить ее себе,и настолько сильнной.чтобы казаться маленькой веточкой,которую даже торнадо не заставил бы пошелохнуться. Прилив необычкновенной внутренней силы вдохновил меня. Я остановился на детской площадке, подошвы моей обуви привели меня именно сюда, в детский сад. Несколько секундн я словно впитывал эту силу,чтобы всецело воспользоваться ею, резко развернувшись на триста шестьдесят градусов быстрым шагом я направился к школе. Решительно открыв серую скрипучую входную дверь школы я нос к носу столкнулся с Ольгой. Мысли все перпутались. " Что же это такое!!?! - проносилось в голове" я не был готов к этому.
- Привет,Тёмка! - Улыбаясь, говорила Оля.
- Привет, Оль. Ты домой ? - пытаясь совладать с собой спрашивал я.
-Да, домой.
-Давай я тебя провожу, мне все равно заняться нечем! - "фуф...выкрутился " - подумал я.
-Гхм...ну давай!
Мы вышли из школы и направилис к ее дому. Вообще мы часто ходили вместе,так как ее дом совсем недалеко от моего, я провожал ее,проходил старую хоккейную коробку которую, который год не могут сделать, и приходил домой. Кидал вещи, падал спиной на диван, и снова пытался понять почему я не сделал никаких шагов насчтречу к моему счастью. А сейчас вот оно мое счастье идет со мной рядом.
-Оль, что с тобой сгеодня было? Такая задорная. - спрашивал я смеясь
-Ааа! Да это Стас! Я его теперь буду донимать до конца года, он меня на всю жизнь запомнит. - лукаво отвечала Ольга.
-Ясно все с тобой. - просмеялся я.
Я уже видел ее подъезд, так не хотелось отпускать ее туда, ведь придется ждать еще столько времени, чтобы снова уидеть ее. "А может позвать ее куда-нибудь, чтоб не отпускать подольше " - спросил сам себя я шепотом.
-Ты что-то сказал? - Оля не расслышала и переспросила.
-Нет, то есть да,Оль. Я хотел у тебя спросить, пойдешь гулять?
-А кто еще пойдет?
-Нуу..только ты и я. - я все еще пытался подавить волнение.
-Хорошо, приходи через час. Ок?
- Да, конечно,я приду! - радостный я ответил и мы разошлись около ее подъезда. Осчастливленный я направился к себе домой.Казалось воздух вокруг наполнился ароматами разных цветов, словно я был в саду. Я как будто залетел на четвертый этаж своего старого обшарконного дома,которому уже давно не мешал бы ремонт. Зимой здесь очень холодно, так как хулиган со второго этажа разбил стекло, а никто и не спешит его делать.Но сйечас этот ветер врывавшийся в подьезд, свстящий об разбитое стекло, меня окрылял. У меня в руке уже был ключ, когда еще только я забегл в подъезд уже его дсотал.Быстро открыв дверь,я бросил рюкзак в угол и влетел в ванну. Мои глаза устремились прямо,я смотрел в зеркало на себя. Зрачки на темно-голубых глазах стали большими, черные они закрывали почти всю цветную каемку зрачка. Взяв банку геля для бриться я размазал бирюзовую жидкость,которая через мгновенье становилась белой пеной. Быстро орудую бритвой удалил остатки трехдневной щетины умылся и выбежал в комнату.
- Так..Так..у меня осталось сорок восемь минут, что бы сделать? главное не опаздать. - нервно ходил я по комнате погрузившись в раздумье. - Ах черт! Рубашка мятая!
Тело все горело в ожидании той минуты,когда я снова уивжу ее. Конечно я буду спокоен,громко сглотну слюну, она выйдет из подъезда,зажмурившись, потому что опять забыла придержать дверь и она сильно хлопнет,но потом весело улыбнется. Время сейчас было моим самым главным врагом, оно как воды просачивалось между пальцев не давая не малейшего шанса на победу над над ним. Я скинул с себя рубашку, открыл шкаф, сразу же отдало резким запахом старого одеколона "АХЕ".
-Фууу!
Моему выбору предоставлялось моя черная любимая рубашка в серую полоску, любил ее всегда носил навыправ.И бежевая спокойная без рисунка. Как вы думаете ,какую я выбрал? Конечно же черную, чтобы быт крайне спокойным мне должно быть комфортно,а комфортно мне будет только в этой рубашке. Застегнув мелкие черные пуговицы, стянул с себя старые джинсы, с дырками окло передних карманов, это все от телефона, у него острые уголки и он постоянно рвал мне джинсы. Но эти были и правда старые, ходил в них уже второй год. Я одел темно-серые джинсы, к ним я еще не привык,но они мне нравились. По своей натуре я вообще был консерватор,хоть и что-то новое мне нравилось. Вытряс из предыдущих джинс деньги,мелочь,ключи, записки,прочие бумажки. В задних карманах всегда столько хлама хранится. Переложил все мигом в новые джинсы и глубоко вдохнул. Суматоха закончилась,в запасе еще оставалось чуть больше двадцати минут. Еще раз взглянув зеркало,которое покрылось тонких,как бы мохнатым,слоем пыли, поправил ворот у рубашки, и обязатеьным был одеколон. Мой постоянный "Givanchi". Его запах ассоцирировлся у меня со свежими огурцами,но иногда он казался запахом моря, свежим и прохладным. Брызнув на шею, я поставил одеколон на полку и успокоился. Оствалось только одеть свою коричневую кожанную куртку,которую я приобрел на распродаже, на деньги которые заработал на автомойке, и я был готов. Еще пара минут и выйду из дома, пройду старую хоккейную коробку, стараясь не тревожить уже не золотые,но все еще с оттенком грязного желто-серого цвета, листья, начищенными ботинками. Вечно болтавшиеся на запястье левое руки, серые часы давали знать что оставалось до выхода принцессы еще десять минут. Я встал у подъезда,дожидаясь когда минутная стрелка часов окажется ровно на цифре "двенадцать" а часовая, на цифре "пять". Вот этот долгожданный момент настал, пальцы у меня и без того всегда были холодные, а тут еще и осень,они совсем закаченели,стали красынми, и, казалось, начнут скрипеть если их согнешь. Я позвонил в домофон.Он всегда искажал реальное,поэтому ее голос казался таким тонким и высоким,что я не сразу ее узнал.
-Аа! Это ты Тём?
-Да,Оль. Ты выходишь? - спросил я ее, потирая замершими руками друг об друга.
-Погоди, я сейчас выйду, Кеша тут разлетался. Ах Черт!
Я рассмеялся, так как был очнеь рад снова услышать, после недолгого расставания, этот голосок. А Кеша это ее попугай, волнистый и зеленого цвета. Болтает - "Кешка дурак" больше ничего сказать и не может. Зато теперь был спокоен,знал что она сейчас выйдет.мы пойдем гулять,но что-то серое хмурое небо все недавало покоя.Прошло пару минут,темно-серая дверь запищала и показалась ее рука.Она вышла, подошла ко мне и дружески обнял за плечи говоря при этом:
-Привет, Тём,еще раз!
-Привет-привет - улыбнулся я, обимая ее в ответ.
Вообще я любил людей всех,хоть и говорят что бывают плохие и хорошие, это отчасти неправда.У людей есть своя энергия а у этой девченки ее было немеренно.Для меня она была и губительна и могла воскресить.Сейчас,когда ее маленькие ладони коснулись через куртку моих лопаток казалось электрический заряд пробежал по всему телу и приятная волна, стало тепло и радостно. И мы пошли, прошли ее дом,утопая в дружеской беседе друг друга, школьный двор, больницу, у которой всегда собиралось много бабушек и они что-то активно обсуждали, мясной магазин - собрание всех бродячих собак. Мы шли вдоль шумной дороги, хотя для меня совершенно не имело значения что происходит вокруг, я был плностью поглощен ее голосом, движениями рук,взглядами,мимикой. Она не смотрела мне в глаза,когда что-то рассказывала. Только иногда,если хотела что-либо спросить говорила: "Тём..." и когда я отвечал "Да,Оль" она говорила свой вопрос. Когда Оля не находила слов,что описать свои чувства,переживания или просто дейтсвия она кружила кистями рук в воздухе,прищелкивая пальцами и что-то бормоча, видимо,пыталась подобрать слова. Мы ушли снова во дворы.В общении наступило какое-то молчание,но оно было очень приятным, словно каждый впитывал то,что сказал друг другу. Тут я прервал тишину.
-Оль,а хочешь я тебе стих прочту? Рождественского. Очень хороший, хоть ты конечно и не любишь стихи, и вообще мои вкусы считаешь странными,давай прочту?
Оля улыбнувшись сказала:
- А давай!
- Значит...кхм кхм! Роберт Рождественский. Называется "Ночью". Посвящаю самой прекрасно, замечательной,восхитительной девушке по имени Ольгааа! Аплодисменты,товраищи! - рассмеялись мы.
- Да хорош разглагольствовать,читай давай - Обрвала с юмором Оля.
- Читаю. - Стал серьезным я. Попросив ее остановиться, и посмотреть мне в глаза и начал читать стих,вкладываясь в кадое слово всей душой,как это,наверняка, делал Роберт Рожденственский. Я поднял глаза, направил вгзгляд на нее.Мне хотелось прочитать ее,что она чувствует,о чем думает в ее глазах, но пока я просто смотрел и восхищался. Итак я начал читать:
"Как тихо в мире!
Как тепло…
А если в этой тишине
ты – мне назло,
себе назло –
устала думать обо мне!
И номер набрала рывком.
И молча отворила дверь…
Я, может, даже незнаком
с ним –
постучавшимся теперь.
А если и знаком,
так что ж:
он – чуткий.
У него – душа…
И вот
в ладони ты идешь
к нему,
белея и дрожа!
Не понимаешь ничего…
А простыни – как тонкий дым…
И называешь ты его –
забывшись –
именем моим!
И падаешь, полужива.
И задыхаешься от слез.
И шепчешь жаркие слова.
Все те.
Все самые.
Всерьез!
А сумрак – будто воспален.
И очень пьяно в голове…
Телефонистка – о своем:
«Алло! Кого позвать в Москве?..»
«Кто подойдет…»
Наверно, ты.
А если он, тогда…
Тогда пусть вычеркнется навсегда
твой телефон!..
Из темноты приходит медленная боль.
А я уже над ней смеюсь!
Смешно, что я вот так с тобой
то ссорюсь, то опять мирюсь!
И мысли пробую смягчить,
весь – в ожидании грозы…
Как долго телефон молчит!
Как громко тикают часы!"
-Как тебе,Оль? - прочитав стих,спросил я.
Ольга молчала какое-то время.продолжая смотреть мне в глаза.
-Здорово,Тём. Ты можешь мне его написать потом,он мне нраивтся.
-Конечно,какие проблемы - согласился я и мы отправились дальше.
Но путешествие наше продоолжалось совсем недолго,так как по асфальту глухо закапал крупный ледянящий дождь. Мои джинсы в несколько мгновений стали черными от влаги.С волос уже текли ручьями холодные капли, губы стали синими и дрожали от холода, пальцы совершенно заледенели. Ольга скакала по бардюрам точно олимпийская чемпионка по прыжкам с препятствием,хотя тоже уже былая мокрая и совсем замерзла. Мы добежали до ее подъезда и остановились под козырьком, дрожа от холода. Густой пар выходил изо рта,от отдышки после пробежки.
-Погуляли называется - с улыбкой добавил я.
-И не говори! Ладно,я домой а то вся промокла до нитки. - сказала Ольга и уже доставала ключи от двери.
-Счастливо,Оль. До завтра. - помахал я рукой и побежал через двор к себе.
Через миунту я оказался дома, открыл дверь, снял туфли, оставляя мокрые следы на полу, прошел в комнату. Скинул с себя всю мокрую одежду.Одел домашние темно-синии штаны,теплые до жути и такой же свитер с капюшоном.Мокрую одежду повесил на дверь высыхать.Одевшись во все теплое и сухое сразу почувствавол себя человеком.Зайдя на кухню,включил светильник.Его ровный мягкий свет расстилался по маленькой кухне приятным теплом.Дождь стучал по подоконнику и я подошел к окну чтобы ещше раз посмотреть на непогоду. Я налил в железный чайник воды,закрыл крышку и поставил на огонь.Усевшись за стол,смотрел на это синее пламя.Правильно говорят что можно долго,не отрываясь смотреть на огонь.Вот я и смотрел,пока засвистевший чайник не дал знать что вода вскипела и можно попить крепкого горрячего чаю с сахаром.Так я и сделал, выпил чаю и почему то почувствовал жуткую тягу ко сну."Лягу спать,но сначала Ольге позвоню" - подумал я.Взял в руки трубку и быстро набрал несложный номер домашнего телефона.Она ответила.
-Алло
-Привет,Оль это я. Как ты? промокла сильно? - спрашивал я.
-А! Да вообще! Все сырое,хоть выжимай.
-Чаю попей с медом,не заболей только. Ладно,я спать пошел. Позвонил узнать как ты там - заверщал разговор я.
-Постараюсь. Пока. - рассмеялась она и положила трубку.
В эту минуту сон окончательно сразил меня. Я рухнул на диван и уснул,казалось,так крепко как никогда.
Ночи сменялись днями наполненными учебой,друзьяими,повседневными проблемами,и,конечно,они были наполнены ее присутсвием,присутсвием Оли.Прошло два месяца. Октябрьское солнце сменилось декабрем, ледяные дожди стали снегом,каждодневно выпадающим большими хлопьями,скрывая пороки осени. Проезжая по ночному городу нельзя было не заметить огромное количесво фонарей,герлянд,продавцов отчаянно пытавшихся продать елки и прочие признаки приближения Нового года.В эти дни мне особенно нравилось быть с Олей.Приходилось конечно подолгу ждать,пока она оденется чтобы не замерзнуть,но потом мы выходили на улицу и долго гуляли. Блестящий пушистый снег хрустел под нашими ногами, фонари освещали дорогу,и изредка проезжавшие мимо машиными нарушали тишину.Я думал провести этот Новый год с Олей, и все бы хорошо,если бы один случай,который перечеркнул все планы разом....
Снова утро понедельника. Обычный морозный день.В кабинетах еще совсем темно,жужащие сте школьные лампы совещают их.
-Тём, подожди!
Это была Наталья. Тоже моя однокалссника,которая с утра пораньше решила чем-то мення осчастливить. хотя ее слова редко чем-итудивляли или радовали,скорее застаавляли через силу улыбнуться.Эта невысокая девушка,блодинистым цветом волос.Достаточчно пышным бюстом для своих лет,острым носом и большими голубыми глазами. Примерно лет до15 ничего из себя не прсдтавляла, занималась, так называемыми, поисками себя. Пережив первую любовь,первое разочарование причем не самым лучшим образом. В такие дни ее становилось дейсвительно жаль. после всего пережитого обрела наконец-таки себя,но стала слишком выскомерна, может быть, из-за этого и потеряла уважение и авторитет в лице многих людей. Вот она меня окликнула,и не черт меня взял тогда обернуться и сказать что я рад ее видеть. Это видимо полсужило уже знаком что я готов все исполнять, все что скажет эта Наталья.
-Да,привет,Наташ!Рад видеть! Как ты?
-Да нормально! Тём у к тебе предложение от которого ты просто не сможеш ьоотказаться!!-говорила она,уже видимо зная что я не октажусь.
-Ну давай.
-Тём,короче Леха заболел. Мог бы со мной сходить к влуб в качестве моего парня?
-Эээ...а просто в качестве друга можно?
-Нет конечно! Тёма блин ну долго объяснять,всего на один вечер, как другу давай соглашайся быстро! - говорила Наташа буквалдьно со слюной у рта.
Да уж Да уж...Порой ее слова вызывали у меня просто самые низкие чувства. Ну ад ладно, в том или ином случае я согласился. В итоге вечер пятницы был занят этим кажется веселым событием,хотя меня волновало только одно, лишь об этом не узнала Ольга. С ее категоричностью обьснятить это было ьбы довольно трудно,хотя что я в общем боюсь? спрашивал я себя и не раз,ведь я не общеал Оле ничего. мы были просто друзьями. Самообман этот продолжался в общем недолго.
Мы пришли в клуб. Там была компания людей, не скажу что меня все это особо радовало я просто стоял и строил из себя парня подобного контенгента при это стараюсь делать вид что девушку рядом я люблю. Клубная музыка била по ушам,свет ослеплял и уже было в общем все равно. Вероятно только для меня в этом месте время было подобно черепахе в пустыне.
-Натах,я домой. Повзоноли сейчас. Сказали чтоб через полчаса был,а еще добраться надо.
-Блииин. Ну ладно, спасибо что помог. Пока.
Мы обнялись и я быстрым шагом направился к выходу. Свежий воздух вечерний воздух быстро венул меня к жизни.Я решил прогуляться, мне не хотелось появляться сейчас у оли,так как пришлось бы либо обьяснить почему от меня пахнет куревом ,ну и во вторых настроение было не совсем хорошее а портить его другим и вовсе не хотелось. Как вы думаете что могло мне принести утро шумного начала недели - понедельник?
И он принес мне мало приятного. Я зашел в класс, внутри себя еще тешив надежду что Ля ничего не узнала, но увы. Ееекосой взгляд, и переезд на другую парту уже был знаком что я враг номер один. В течении школьного дня я даже не пытался к ней подойти это было бы по крайне мере просто безрезультатно. Я ждал когда он закончится,наблюдать за состаянием Оли было невозможно. Все это ненароком наводило меня на мысли,а чего она так переживает? Провзенел последний на сегодня раздражающий звонок. Она быстро схватила свои вещи и ушла из класса.В фае я снова увидел лишь только как она одела куртку не надевая шафра и вылетела на улицу. Я оделся, и вышел следом. Не став догонять,попробовал порадоваться хотя бы морозному солнечному дню. Снег хрустел уже под теплыми зимними ботинками и резал глаза своей яркостью в солнечных лучах.
На этот раз мне повезло. В ее подъезд только что вошла женщина, я успел крикнуть чтобы не закрывала дверь.Забежав в ее обшакрканный подъезд я остановился. Лампа проливала фиолетовый свет на ступени куда я и приземлился.Сидел перед ее дверью и думал что говорить.И каждый раз был новый вариант. Слова терялись, путались, перебивали друг друга. Я встал со ступеней,отряхнув пыль с черных спортивных штанов нажал на ее звонок. В тишине, стали раздаваться легкие ее шаги. Замок заскрепел, железная джверь отворилась и она выглянула. Вечно сиявшие глаза были опущены, в них уже не было ни улыбки,ни задора,просто печаль.
-Привет,Оль - произнес тихо я.
-Привет. Заходи. - сказала она отходя от двери,давая понять что я могу зайти к ней.
Я зашел. Снег на ботинках начал таять,оставляя мокрые следы на полу. Нет, я не разулся, сел и прохода на корточки и смотрел на нее снизу.Ольга улыбнулась,но улыбку бысттро сменила прежняя грусть.
-Слушай Оль. Давай поговорим. Ты же знаешь я сюда за этим и пришел. Что случилось? почему ты так грустна сегодня?
Хотя внутри я уже понимал из-за чего весь сырбор,но пока не говорил прямо об этом.
-А то ты не знаешь? Может у Наташи спросишь пойдешь? И вообще зачем ты пришел? Тебя просил кто-то? Иди домой,иди к Наташе. - начинала злиться Оля.
Хотя в ее голосе было мало злости. Скорее отчаяние и обида.Она словно ломала свои пальцы,сильно сжимая то праву,то левую ладонь в другой и немного всхлипывала. Момент когда уже нельзя будет сдержаться и просто покаться слезы был близок,но его все же хотелось отсрочить. В ответ на ее вопрос,я молчал.
-Ты не так все поняла,Оля. Успокойся. - говорил я.
-ну? и что же я не поняла? давай, у тебя отличный шанс объясниться.
-Наташка тогда, в понедельник подошла ко мне. Сказала что ей кавалер нужен на дискотеке. Так как ее заболел.Попросила меня,я и пошел.
-Что? Ты хоть сам в это веришь? Что по твоему больше кавалеров нет? Или ты один у нас такой ?
-нет..не один.
Думая о том что я говорил сам начинал верит ьв то,что несу стоящий бред. Ну кто в это поверит? да это была правда, но какая-то сказочная правда. Впрочем сейчас это только доказывалось. Я был в тупике. с Одной стороны я ведь прав: не солгал,не предал, но с другой: доказаться это не мог,поэтому автоматически становился неправым. Она смотрела на меня яростью, может где-то в глубине она и верила мне,но чтобы окончательно это оказалось явным,нужно было хотя переступит через гордость, а у Ольги увы это получилось редко. И сгеодня не исключение. ЕЕ раздражало что я не даю ей ответов, но какие могут быть ответы?
-Что ты молчишь? Что сказать нечего? или я права?
-Нет, не права. Откуда тебе вообще знать что там было? И что ты мне закатываешь какие-то сцены?! Я что, тебя предал?
Или что-то обещал тебе? клялся?
Она замолчала.ка же я возненавидел себя в этот момент, хотя и отчасти считал правым. Можно было конечно решить все иначе, но зачем? мы же не ищем трудных путей. Пойдем самым простым, ответно начнем предъявлять какие-то претензии,что только усугбляет произошедшее. Так и получилось. Добил,как говориться. Из ее глаз покатились слезы, она закрыла лицо руками и стояла передо мной. А я,как дурак, смотрел на все это, и не знал что вымолвить. В эту секунду я понял, что терять мне уже видимо нечего,так как все что было для меня дорогими сокровенным я уже потерял только что. я встал на ноги.Покачавшись с минуту,все это время мы оба молчали. Может чего-то ждали,а может думали,а может боялись что-то сказать. Продолжать молчать уже не имело смысла,нужно было либо что-то говорить,либо уходить. Я выбрал первое. Хотя и не был многословен. Холодной от волненья ладонья я коснулся ее волос, плеч. Шепотом я повторял ее имя, просил успокоиться. она слышала мои слова,но не реагировала на них. Честно говоря это придавало мне больше смелости и силы,нежели какие-либо ее слова. Я убирал волосы с ее заплаканного лица.
-Посмотри на меня,Оль. - сказл я ровно и спокойно.
Кажется это действовало сильнее и эффективнее, чем крики и приказы.Она убрала руки, все лицо наполненное печалью и невыразимой тоской смотрело на меня и откровенно требовало поддержки. А что в общем еще можно дать в этот момент? Ругаться было бесполезно, слабость все равно взяла над нею вверх,а надо мной властвовала бы жалость. И что лучше?
Губами и дыханьем я произносил ее имя, она читала его по моим губам. Я не знал что она чувствует, но все же думаю эти чувства были хотя бы были теплее прежних, когда я только зашел. Хотя бы не было злости. Взгляды были поглощены вниманьем друг друга, ловили каждую искру в глазах, каждый блеск и утирали слезы. Я отпрянул. Она смотрела с небольшим удивлением. Я расстегнул куртку наполовину и смотрел на нее, ожидая как бы разрешения. Оля улыбнулась.
Да! Это была уже маленькая победа. Ее улыбка уже дала мне возможность на реабилитацию. Я расстегнул куртку,снял ботинки,мокрую от расстаявшего снега шапку и прошел за Олей на кухню.Она поставила на плиту чайник.
-Да, сейчас бы чего-нибудь горяченького - сказал я с улыбкой.
-ну сейчас чайник поодогреется и будет тебе горяченькое - тоже улыбалась Ольга.
Я сел на небольшую скрипучую табуретку,соединенные ладони зажал между коленей. И смотрел на нее. А она на меня.
-Оль - сделав небольшую паузу я спросил - ты веришь мне?
-не знаю.Это действительно правда то,что ты говоришь?
-Ольга! Ну конечно это правда.
Чайник закипел и мы вместе выпили крепкого черного чаю...
С того дня все пошло совершенно иначе. Теперь мы не были друзьями, мы были неразлучны. Она не понимала моих вкусов - я ее решений. Она не любила когда я звонил ей по ночам,а я терпеть не мог ее музыки. И все же мы находили что-то общее,а все потому,что мы просто были безума друг от друга.
Описанная выше история была как чудная сказка произошедшая со мной в то время. И сейчас, рассказывая это,сидя за своим столом, будто плыву по реке воспоминаний. Первая любовь проходит, и она прошла. Через год Оля и родители уехали в другой город, мы переписывались письма около трех месяцев, но после слова стали короче,а точек на бумаге становилось все меньше. Письма прекратились. Дальше,любые новости о нейй я узнавал посредствам слухов и новостей в компаниях.Узнал я что она закончила школу с золотой медалью и училась в государственном университете, закончив институт, вернулась в свой родной город. Так же я узнал, что вернувшись в город она познакомилась м олодым человеком за которог ов последствии вышла замуж. Что же касается меня, то закончив 9 классов я ушел в технуком, где отучившись меня зарали в армию. После вернулся и пошел работать. Сейчас мне двадцать шесть лет, уменя неплохая работа, квартира в не самом плохом районе города и...
-Доброе утро,Тём. - ласково сказала Ольга.
И она..когда она приехала назад, я нашел ее. Вечер, проведенный вмете в одном из ресторанов города, был прекрасным. А дальше, я не отпустил,а она не смогла уйти.За это долго расставание в юношестве мы заплатим друг другу проведенной вместе жизнью.
Поделиться1932008-12-17 08:15:16
как трогательно.......
трёхдневная небритость правда улыбнула...
Отредактировано Kisa (2008-12-17 08:16:42)
Поделиться1942008-12-17 20:01:00
Kisa
)))Спасибо:)
Поделиться1952008-12-21 13:57:03
Призраки утраченых надежд.
Сигаретный дым клубился под потолком, наполняя собой балкон. Я сидела на ящике, предназначенном для хранения ненужных вещей, давно изживших себя и которым, скорее всего место на помойке, и только лишь благодаря сентиментальным воспоминаниям хозяина, этот хлам обрёл пристанище здесь.
Вновь затянувшись губительным дымом от сигареты, я перевела взгляд на звёзды, которые прекрасно виднелись на ночном небе. Во мне проснулась некая скорбь. Неужели так сложно быть такой же как все, тонуть в этом быстром и неподвластном никому потоке жизни? По моему лицу скользнула едкая усмешка. Кого я обманываю? Я всегда была и буду одиночкой, меня никто не сможет понять и ни одного человека я не смогу впустить в своё сердце. Подобные мысли тяготили меня каждый раз, когда я оставалась наедине сама с собой... я выкинула окурок в окно и направилась в комнату. Здесь было тихо и темно. Как раз для меня. Я села на старый, потрепанный диван, сделанный ещё в те времена, когда мою мать нянчили в колыбели. Слегка взбив подушку, я поудобнее устроилась и взяла в руки телефон. Ни одной новой смс, ничего... Да и кому понадобится писать мне в такой поздний час? Я пролистала телефонную книгу. Чёрт, даже написать некому! Вновь сигарета оказалась во рту и дым заструился к потолку.
-Скучаешь? – послышался знакомый голос.
-Скучаю. – Мысленно ответила я.
Говорить с собой было моей привычкой с самого детства. Наверное, только так я спасалась от внутреннего одиночества.
-Из-за чего грустишь? – услужливо поинтересовался голос.
-От того что я одна.
-Но ведь у тебя есть твои друзья, родители и любимый человек... Я не понимаю тебя.
-Они не поймут меня. И даже он не поймёт. Он глуп. Все они глупы.
-Может глупа ты? Ты заперла себя в стенах своего сознания и не хочешь ни с чем мириться. Ты обманываешь только себя.
-Отстань.
-Я хочу тебе добра.
-Уйди, я не хочу говорить.
Голос в голове затих, я докурила сигарету и, накрывшись одеялом, уснула.
Мне в эту ночь приснился сон, будто меня нет. Я бежала в слезах от одного человека к другому, но меня никто не видел. Меня не было. Я пыталась кричать, но для людей это была тишина. От безвыходности я брела по улице, пустым взглядом окидывая всё. В одной из витрин магазинов я не увидела своего отражения.
Проснувшись, я не могла прийти в себя. Что-то было не так в том сне. Меня тревожила эта мысль, мешая вновь погрузиться в сладостный мир морфея. Я решила пойти на кухню и выпить чашку тёплого молока, чтобы хоть как-то успокоиться.
-Тебе плохо? – вновь раздался назойливый голос.
-Тебя не касается.
-Я хочу помочь тебе... – врач уже не знал, как найти подход к девушке, которая решила отрешиться от всего.
Он взял её чуть тёплую руку в свою, и на протяжении долгого времени смотрел в стеклянные глаза девушки.
Когда он покинул палату, к нему подошла женщина лет сорока.
-Доктор, ну что она? – спросила она, понимая, что дочь её больна, но в душе её ещё теплился тот маленький огонёк, что помогал ей не сдаваться и не падать духом, вот уже много месяцев.
-Как бы мы ни старались, сознание вашей дочери давно угасло.
Мать заплакала и выбежала из больницы, а я... что я? Я всё так же продолжала сидеть на старом ящике балкона, мечтая, что когда-нибудь обрету своё счастье...
By Roxanne=)
Поделиться1962008-12-21 16:51:57
что-то я в сюжете запутался..чье сознание угасло?это мысли просто? или..это...блин.ж.запутался..типа девушка сидела на ящике рассуждала? или типа она болела а ее душа сидела на ящике?
Поделиться1972008-12-22 15:45:59
последний вариант) Она жила в своём мленьком мире, в далеке от реальности, которая была для неё лишь отголоском в голове
Поделиться1982008-12-22 18:17:18
Умница. Хорошая идея. Заставляет нас задуматься как мы живем. Может нам стоит что-то исправить в себе.
Поделиться1992008-12-22 18:19:41
Спасибо Светик=) мож как-нить ещё что-нить напишу)
Поделиться2002008-12-22 18:21:25
Пиши, пиши. У тебя это хорошо получается.
Поделиться2012008-12-22 18:22:02
ну тогда, дорогие читатели, ждите новый рассказ))
Поделиться2022008-12-22 18:32:35
Ждемс.
Поделиться2032008-12-22 21:49:59
правда, я так и не поняла...за что её в жёлтый дом сдали... ведь многие живут собственным миром...
Поделиться2042008-12-22 23:18:23
Kisa да, но ведь не до такой же степени, да в принципе суть не в том за что она в психушке... суть в том что она жила в своём мире в постоянной тоске, скорбе и сожалениях, и не смотря на то что она хотела счастья, она сама же отталкивала руку помощи, ещё больше зарываясь в тот мир где она могла жалеть себя....
Поделиться2052008-12-23 07:54:52
понятно
Поделиться2062008-12-23 19:57:44
Kisa
в целом и общем...если и у человека был "бзык" по поводу второго мира в его голове..которым он жил,то психушка...это скорее то место..где не избавляют от этого мира..там..там человека пичкают такими препаратами, что он просто теряется.
Поделиться2072008-12-24 07:54:50
там человека пичкают такими препаратами, что он просто теряется.
избавляют блин
Поделиться2082008-12-30 01:20:13
нуу...к сожалоентю..так и есть..))
Поделиться2092009-01-14 13:58:44
Скорее калечат чем лечат
Поделиться2102009-01-18 09:23:48
Free читала твой рассказ, и не могла оторваться..)) Супер!!! у меня нет слов...))))