"Последний шанс забыть тебя, влюбиться по уши,
Ведь ничего вернуть нельзя, охрипшим голосом.
Кому нужны теперь слова,
Я не всегда была права,
Но как же мне поверить вновь
В ту безупречную любовь?"
------------------------------------------------------------------------------
- Привет!
- Привет, извини, задержалась..ты же знаешь...
- Знаю. Может уйдёшь от него наконец?
- Я не могу...
Так начинался разговор всякий раз, как мы встречались... Я знала, что причиняю Ему боль, но уйти от мужа не могла. Все удивлялись почему... А мне он казался слишком беспомощным, когда разговор заходил о разводе. Я его не любила и уже давно. Что толку скрывать от самой себя? Муж тоже это знал. Но оба предпочитали молчать, не трогать эту тему...
Когда я встретила Его, я долго не могла понять, что же так зацепило в Нём. Уверенность? Независимость? Или то, что Он относился ко мне скорее негативно, чем наоборот? Но время шло и одним прекрасным вечером, Он встретил меня у двери (мы соседи) и сказал: "Дин, а давай жить вместе?" Я опешила:
- Всё шутишь?...
- Я тебя почти год добиваюсь, а ты не видишь.
- Тём, но я... я... ты не можешь говорить это серьёзно...
- Могу. Переезжай ко мне.
- Тём, но я же замужем...вроде бы. - Я улыбнулась, стараясь свести всё к шутке.
- Как хочешь. - Он повернулся, и поднялся по лестнице к себе.
Я стояла, прижавшись спиной к двери. Сердце бешено колотилось в груди. Любит? Не может быть, Он всё время старался уязвить меня, когда мы случайно встречались... И вдруг такое рвение? Но Его взгляд... Нет, не может быть. Я решила не придавать этому значения.
Но каждый раз, как Мы встречались на площадке, разговаривали, я мысленно возвращалась к Тому дню... Нас тянуло друг к другу с каждым днём. Он выжидал меня с работы за углом, и как бы случайно встретившись, мы шли вместе домой... Потом нам стало и этого мало, Он встречал меня после работы, и мы заворачивали в кафешку неподалёку...
Что было дома, лучше не вспоминать. Муж стал караулить у двери с часами, выспрашивать почему я задерживаюсь на работе. В нашем доме часами устраивались разборки и скандалы. Тёма тоже начинал терять терпение, всё чаще заводил разговор о разводе.
- Ты меня любишь?
- Люблю, зай.
- Переезжай ко мне, мне невыносимо думать, что каждый день ты возвращаешься к нему, ложишься с ним в одну постель, как он прикасается к тебе.
- Тём, пожалуйста, мы говорили об этом...
- Уже месяц прошёл, а ты не можешь решиться.
- Но он..
- Что?
- Я просто не могу...
- Тогда поговорю с ним Я.
Он нажал на звонок. Муж вопросительно посмотрел на меня.
- Всё хорошо, милый. Тёма..э...Артём хочет...одолжить у нас соль...понимаешь...
Тёма презрительно усмехнулся и сказал:
- Да, что-то соль....закончилась. Но ничего, переживу. - и ушёл.
А меня дома ждал очередной скандал. Господи, когда закончится всё это? Я, так и не зайдя домой, бросила: "Хлеба надо купить... забыла совсем". Конечно, хлеб был только предлогом, на улице шёл проливной дождь и никому не хотелось куда-то идти в такую погоду. Только я шла по улице и понимала, что сегодня потеряла кого-то важного и дорогого... Что со мной? Почему я не ухожу от мужа? Почему...
Дни проходили мимо, мои задержки на работе прекратились, муж успокоился... Простил меня великодушно. Да только я-то себя не простила... Днями и ночами я думала , он вернётся... Он обязательно вернётся... Разве может быть иначе? Подруга скрашивала пустые выходные, принося свежие сплетни. Но меня они уже не радовали. Я даже не помнила, когда улыбалась в последнее время. Может самой к нему зайти? Но... зачем... нет никакого предлога... Я судорожно придумывала, искала этот самый предлог... Ноги сами подняли на этаж выше. Дверь открылась.
- Привет...
- Привет.
Дура. Дальше-то что? Что говорить? Он смотрел вопросительно, ожидая продолжения.
- Я... соль закончилась...не одолжишь?
Он усмехнулся.
- Пожалуйста.
- Сп..спасибо..Тём, прости, а?
Не дожидаясь ответа, я начала спускаться. На глазах застыли слёзы. Забыто... закончено... не надо было...
Весна, пора любви... Какая там любовь. Сердце изнывало от боли. А вокруг благодать. Солнце, деревья, цветы... Люди счастливые, улыбаются. Вот почему всё так? Когда все счастливы, ты сидишь одна и размышляешь о прошлом. Закон подлости, не иначе.
- Здравствуй, милая. - встретил муж на пороге.
- Здравствуй. - с чего это вдруг он такой счастливый, подумалось мне.
Позже, конечно, всё выяснилось. Как всегда, призрачная надежда обманчива.
- Милая, я так счастлив. Я думал, ты изменяла мне с тем парнем, что живёт над нами. Прости, любимая.
- Дим, ты чего?
- Прости. Я видел его с девушкой сегодня. Прости за беспочвенную ревность.
- ааа....да...хорошо....я приму душ, ладно?
- Иди, зайка.
Эта его "зайка" меня раздражала чрезмерно. Но сейчас я была даже благодарна ему, ведь он меня любил... А я... Неверная жена, обманутая своим же любовником. Не мой день определённо. И всё-таки не может быть. Или может? Узнать наверняка? А если правда?..
- Соль?
- Я развожусь.
Мы долго смотрели друг на друга. Мечты сбываются? Кажется он один? Любит меня... Любит... Запело сердце, но...
- Тём, дай полотенце.
- Да, конечно. Извини, я сейчас.
"Тём дааааай палатенцеееее", - язвительно протянула я про себя. Я отвернулась. Уйти или отвесить ему хорошую пощечину? Я вошла в квартиру. В ванной раздавался шум льющейся воды... "Голубки", - ехидно подумала я и зашла в ванную.
- Тём, я не могу ждать больше. Детей надо спать укладывать, твоих детей между прочим. Пожелаешь им спокойной ночи? - я мило улыбнулась ему. - Не обращайте внимания, девушка, он так любит детей, что всегда приходит пожелать им приятных сновидений.
- Какие дети? Ты кто?
- Я? Я его жена. Вот, смотри, даже колечко имеется. А у тебя, милый? Ты снял? Жалкаааа.... Оно тебе так шло.
- Ты что делаешь? - он вывел меня за дверь.
- Я развожусь.
- Мне всё равно.
Дверь закрылась. Нет... нет....нет... Я сползла вниз по двери, тихо плача. За дверью слышался крик, но это было уже неважно.
Развод с мужем проходил тяжело в эмоциональном плане. Я одна. Теперь я одна. Как странно... Когда хочешь быть свободной - это невозможно, когда не хочешь - все, как на зло, исчезают... Спустя пару месяцев мы всё же встретились на площадке, на этот раз действительно случайно.
- Переезжай ко мне?
- Я женат, ты же знаешь...